财新传媒

温家宝:放宽准入 鼓励各类资本投向服务业

2012年09月26日 20:15 来源于 财新网
9月26日,温家宝主持召开国务院常务会议,提出“十二五”时期服务业发展的四项重点任务

  据新华社9月26日消息,国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,研究加快发展服务业,审议通过《国内水路运输管理条例(草案)》。

  会议指出,发展服务业是中国产业结构优化升级的战略重点。“十一五”时期,中国金融、批发零售、住宿餐饮、交通仓储等主要服务业行业和旅游、文化、家政、动漫、环境服务、电子商务等新兴服务产业和新型业态快速发展。服务业规模不断扩大,2010年增加值比2005年增长1.3倍,年均增加就业579万人,服务业就业人数占全社会就业人数比重达到34.6%,成为推动经济增长、社会发展和生活改善的重要力量。

请付费阅读

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信