财新传媒

嫌犯称自制雷管引发保定居民楼爆炸案

2012年10月08日 17:14 来源于 财新网
犯罪嫌疑人葛某与亲戚制造雷管销售;三人将未销出的雷管堆放在保定市一小区内的自家空置房内

  据新华社10月8日消息,记者8日从安徽阜阳警方获悉,10月6日下午河北保定居民楼发生一爆炸案致多人伤亡,该案嫌疑人葛某某于10月8日上午在阜阳市临泉县公安局东关派出所投案。

  据介绍,10月6日下午,河北保定市南市区五尧乡东五尧村尧和宁苑小区18号居民楼三单元发生爆炸,致多人死伤。8日上午,该案嫌疑人葛某某在阜阳市临泉县公安局东关派出所投案。

  阜阳警方初步调查了解到,犯罪嫌疑人葛某某,男,1974年生,河北省唐县人。2009年,葛某某和外甥及姨弟三人开始制造雷管销售,因销路有限,三人将未销出的雷管堆放在保定市一小区内的自家空置房内。10月6日下午,该批雷管发生爆炸。事发后,葛某某感觉非常害怕,遂带着临泉籍女友王某一路乘出租车来到阜阳临泉,在网上得知爆炸产生的严重后果后,向王某道出真相。在王的劝说下,葛某某于今日上午8时许到临泉县公安局投案。(新华网记者鲍晓菁)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信