财新传媒

中国延长对进口氨纶反倾销实施期限

2012年10月12日 15:16 来源于 财新网
商务部决定延长对原产于日本、新加坡、韩国、台湾地区和美国的进口氨纶反倾销措施的实施期限

  据新华网10月12日消息,中国商务部12日发布2012年第62号公告,决定自13日起延长对原产于日本、新加坡、韩国、台湾地区和美国的进口氨纶反倾销措施的实施期限。

  公告称,如果终止原反倾销措施,原产于上述国家和地区的进口氨纶对中国大陆的倾销有可能继续或再度发生,对中国大陆产业造成的损害有可能再度发生。

  根据公告,经国务院关税税则委员会同意,商务部决定10月13日起,继续按照商务部2006年第74号公告、2008年第39号公告、2008年第68号公告、2010年第6号公告公布的征税范围和反倾销税税率征收反倾销税,实施期限5年。

  本案涉及氨纶产品归在《中华人民共和国进出口税则》(2012年版)税则号:54024410、54024990和54026920。该产品是一种主要成分为聚氨基甲酸酯的、具有线性链段结构的合成弹性纤维,主要用于高级休闲服、游泳衣、运动装、针织衫、内衣裤、袜子、医用绑带等领域。(新华网记者 王希)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆