财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

大巴坠崖公路以往车祸事故回顾

2012年10月19日 14:46 来源于 财新网
永连公路由于两侧山高谷深,地势险峻,下坡、连续弯道极多,侧翻、坠崖、相撞事故频发,虽经多年治理成效却不明显

  【财新网】(记者 黄晨)10月18日,湖南省永州永连公路,一辆载有48人的大客车行驶至双牌茶林路段时,突然失控翻入30余米深的山崖。目前事故已造成4人死亡3人重伤,车体损坏严重。

  永连公路2003年12月通车,2008年10月改造为水泥路面。公路全长224公里,北起湖南永州,南至广东连州,属二级公路。永连公路是湖南中西部地区通往广东的“黄金要道”,但同时也是一条危险之路,侧翻、坠崖、相撞事故频发。由于公路两侧山高谷深,地势险峻,下坡、连续弯道极多,一旦发生事故经常造成群众生命和财产重大损失。据财新网整理了近年在这条公路上发生的多起车祸如下:

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 银行间同业拆借利率 肖亚庆 邮储银行行长 昆明火车站暴恐案 引力波 上海人口 同洲电子 股灾 炎黄春秋网 中债登 三年自然灾害 e租宝 辅仁药业 做市商