财新传媒

宁波要求广泛征求群众对PX项目的意见

2012年10月28日 09:36 来源于 财新网
宁波市委、市政府的领导干部会议指出,要广泛征求群众意见,积极回应合理诉求,共同维护宁波和谐稳定有序的社会局面

  据《宁波日报》10月28日消息,27日下午,市委、市政府召开全市领导干部会议,就广泛征求群众对镇海炼化扩建一体化项目的意见,共同维护社会稳定作出进一步部署。省委常委、市委书记王辉忠,市委副书记、市长刘奇,市委副书记王勇等领导出席。

  会议指出,镇海炼化扩建一体化项目作为国家战略项目,目前尚处在前期阶段,要在充分征求各方意见的基础上,进行民主决策、科学决策。要多途径征求群众意见,畅通群众诉求渠道,搭建联系群众、服务群众平台,积极主动地回应群众合理诉求。各级干部要深入农村社区,与群众面对面进行交流沟通,充分听取民声、民愿,做好解疑释惑工作。党委政府与人民群众的目标和愿望是一致的,就是要让宁波的环境更优美、社会更和谐、人民生活更美好。

  会议强调,稳定是发展之基、百姓之福。没有稳定的社会环境,就不可能有改革发展的大好形势;没有稳定的社会秩序,人民群众的合理诉求就无法表达,改善民生就无从谈起。最近几天发生的一些不理性甚至非法聚集和打砸行为,已经严重影响了广大人民群众的正常生产生活秩序,严重影响了宁波发展稳定大局,这也是广大人民群众所不愿看到的。各级党组织和党员干部要自觉服从稳定大局,主动下基层做好群众工作,切实担负维稳职责。广大群众要倍加珍惜和谐稳定的局面,依法理性有序地表达意见、反映诉求,切实形成维护稳定人人有责、社会和谐人人受益的良好局面。

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆