财新传媒

男子冒充发改委干部行骗沈阳被抓

2012年10月29日 11:07 来源于 财新网
一假冒国家发展改革委干部在黑龙江行骗20万元的中年男子,27日在沈阳北站被铁路民警查获

  据新华网10月29日消息,记者从沈阳铁路公安机关获悉:一假冒国家发展改革委干部在黑龙江行骗20万元的中年男子,27日在沈阳北站被铁路民警查获。

  27日傍晚,沈阳铁路公安处北站派出所值勤队副队长王洋根据线索,在北站候车室将黑龙江警方通缉、冒充国家发展改革委某部门主任的犯罪嫌疑人胡振泉抓获。

  据胡振泉交代,他今年54岁,家住河北廊坊市,无正当职业。2010年7月,胡振泉乘火车去黑龙江绥化途中,遇见了肇东市某公司销售员姜某,谎称自己是国家发展改革委某部门主任,可帮姜某儿子安排工作。姜某将胡振泉邀请到肇东款待,并拿出10万元作为“打点费”。

  三个月过后,胡振泉再次来肇东,拿出伪造的推荐信和工作调转函,对姜某说:事情基本办妥,还有最后用人单位两道关口,再拿10万元就大功告成了。姜某看了调转信函,深信不疑,又给他拿了10万元。可这次胡振泉走后就再杳无音信,手机也换号了,姜某这时才如梦方醒,向肇东市公安局报了案。

  目前,嫌疑人已移交黑龙江肇东警方解回处理。(新华网记者 徐扬)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信