财新传媒

质检总局责成江苏调查处理太阳能骗补事件

2012年10月30日 14:14 来源于 财新网
10月中旬,皇明太阳能股份有限公司召开发布会,质疑江苏省质检院出具的检测报告造假,涉嫌联合企业骗取太阳能惠民补贴

  据新华网10月30日消息,针对太阳能检测“骗补门”事件,国家质检总局新闻发言人李元平30日表示,质检总局已责成江苏省质监局按照有关规定认真调查处理。

  新华社记者在30日举行的质检总局例行发布会上问,近期有媒体报道,皇明太阳能公司董事长黄鸣 (微博)对一些企业委托江苏省质检院检测的太阳能热水器的检测报告提出质疑。质检总局对此有何措施?

  李元平说,我们关注到黄鸣对江苏省质检院出具的太阳能热水器检测报告的质疑,质检总局对此高度重视,已责成江苏省质监局按照有关规定认真调查处理。

  10月中旬,皇明太阳能股份有限公司召开发布会,质疑江苏省质检院出具的检测报告造假,涉嫌联合企业骗取太阳能惠民补贴。(新华网记者 朱立毅)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信