财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

薄熙来、刘志军被开除党籍

2012年11月04日 18:24 来源于 财新网
十六大以来有七名中央委员被撤职,其中六人被开除党籍
2010年3月6日,北京,重庆市委书记薄熙来出席十一届全国人大三次会议重庆代表团全体会议。 Feng Li/Getty Images/CFP

  【财新网】(记者 陈宝成)据新华网消息,中共十七届七中全会审议通过中纪委关于薄熙来严重违纪问题、关于刘志军严重违纪问题的审查报告,确认中央政治局今年分别作出的给予薄熙来、刘志军开除党籍的处分。

  至此,自中共十六大以来,共有六名中央委员被撤职,其中六人被开除党籍。

  2012年9月28日,中共中央政治局会议审议通过中共中央纪律检查委员会关于给予薄熙来开除党籍开除公职处分的决定,对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】中共十八大
责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林金冰
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅