财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【大会侧记】十八大报道记者被“采访”

2012年11月08日 21:18 来源于 财新网
十八大会务组新增设“会前咨询媒体”环节,工作人员面对面随机访问记者,了解、收集记者的“声音”和“需求”

  财新特约记者 陈琦钿

  “您好,我是大会工作人员,能占用您一点时间么?”

  “嗯?你要……”

  “想问您几个问题”

  “哦?工作人员采访记者?”

  “也算是哈。就想了解下,本次参加十八大报道,您关注的重点是什么?最想采访哪个部门?采访谁?对我们大会新闻组有些什么要求……”

  “嗯?!我要说我想采访谁,你们能帮我约到?”

  “我们会尽力配合。这是我手机号码,你可直接打我电话……”

  11月7日下午,人民大会堂金色大厅。当时,距中共十八大新闻发布会召开还有40多分钟。会场内座无虚席,记者现场找座位的数分钟内,只见十多位大会工作人员,均手执一笔一册,以中文、英语、法语、德语、日语等,现场“采访”中外媒体记者。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】中共十八大
责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林飞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅