财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【封面报道】海外“阳光法案”比较

2012年11月16日 11:16 来源于 财新网

  11月8日,世界银行发布消息称,在其统计的176个国家和地区中,有93%的国家和地区要求政府内阁成员申报财产,91%的对议员有要求,62%的对高级检察官有要求。其中,有43%的向公众开放政府官员财产公开信息。

  为了支持各国的反腐败斗争,世界银行启动了财产公开法律资料库(Financial Disclosure Law Library),旨在帮助各国的政策制定者和实际工作者建立强有力的金融资产公开制度。该在线数据库汇集了176个国家和地区1000多份对公职人员财产公开和活动限制的法律法规。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 胡新娜 政法委书记 强奸罪 洛克菲勒中心 熔断 邮储银行行长 曾荫权 黄坤明 中远集团 12306网站 炎黄春秋网 齐泽克 px项目 雷曼兄弟破产