财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【人物素描】新任中央纪委副书记赵洪祝

2012年11月21日 14:51 来源于 财新网
之前的中共十八届一中全会上,赵洪祝当选中央委员、中央书记处书记、中纪委副书记,在中纪委多名副书记中排名第一
2012年11月9日,北京,十八大浙江代表团在北京人民大会堂浙江厅举行讨论活动。这一次会议面向中外媒体开放,现场总共吸引了66家中外媒体100余名记者。赵洪祝(中)。 大可/东方IC

  【财新网】(记者 陈宝成)11月21日,新华网播发了赵洪祝去职浙江省委书记的消息。之前的中共十八届一中全会上,赵洪祝当选中央委员、中央书记处书记、中纪委副书记,在中纪委多名副书记中排名第一。

  从2002年到2012年,中央书记处书记兼中纪委副书记一直由何勇担任。十八大后,72岁的何勇把“接力棒”交给了曾在中纪委、中组部任职15年的赵洪祝。

  在11月15的新一届中央政治局常委与中外记者见面会上,中共中央总书记习近平提及党员干部贪污腐败的话题。这是十多年来首次有中共总书记在常委见面会上谈及此内容。对此有分析认为,这可见中共高层对此腐败问题已具有深刻的危机意识。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】中共十八大
责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅