财新传媒

全国政协常委会撤销陈英旭政协委员资格

2012年11月22日 21:49 来源于 财新网
张秋俭为政协第十一届全国委员会副秘书长,不再担任教科文卫体委员会驻会副主任

  据中新社11月22日消息, 政协第十一届全国委员会常务委员会第十九次会议22日圆满完成各项议程,在北京闭幕。全国政协主席贾庆林出席闭幕会并讲话。

  这次常委会议的主要任务是认真学习贯彻中国共产党第十八次全国代表大会精神。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山做了十八大会议情况和会议精神的报告。会议作出了《关于学习贯彻中国共产党第十八次全国代表大会精神的决议》。

  贾庆林在讲话中强调,要深刻认识中共十八大的重大意义,把学习贯彻十八大精神作为当前各级政协组织和广大政协委员的首要政治任务。

  贾庆林指出,要切实深化对坚持走中国特色社会主义政治发展道路的认识。十八大报告首次提出“社会主义协商民主是我国人民民主的重要形式”的重要论断,强调“充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用。”这是十八大的重要历史贡献,也是重大理论创新。要充分运用人民政协这个重要渠道,进一步建立健全政治协商、民主监督、参政议政制度和工作机制,深入开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,推动协商民主广泛、多层、制度化发展。要适应改革开放和经济社会结构发展变化,探索发挥界别作用的新途径新方式,要更充分地体现和反映社会各界的愿望诉求,增强人民政协协商主体的代表性、包容性。要切实把政治协商纳入决策程序,坚持协商于决策之前和决策之中,紧紧围绕经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题开展广泛协商,广纳群言、广集民智,增进共识、增强合力,更好地发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。

  贾庆林还就切实做好下一阶段重点工作提出要求。他说,要认真总结十一届政协的各项工作,积极配合做好政协换届筹备工作,切实做好全国政协十二届一次会议各项筹备工作,毫不懈怠、尽心尽力,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

  会议通过表决,任命张秋俭为政协第十一届全国委员会副秘书长,不再担任教科文卫体委员会驻会副主任;林智敏不再担任政协第十一届全国委员会副秘书长。决定增补李盛霖为第十一届全国政协委员。决定增补李盛霖为经济委员会副主任、刘敬民为教科文卫体委员会副主任。决定撤销陈英旭第十一届全国政协委员资格。(中新社记者 邢利宇)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信