财新传媒

吴桂英任北京市朝阳区区长

2012年11月23日 11:40 来源于 财新网
朝阳区第十五届人民代表大会第二次会议分别举行第二次和第三次全体会议,补选吴桂英为朝阳区区长

  据北京朝阳新闻网消息,11月20日上午,朝阳区第十五届人民代表大会第二次会议分别举行第二次和第三次全体会议,选举朝阳区出席北京市第十四届人民代表大会的代表,补选朝阳区人民政府区长。程连元、吴桂英、佟克克、辛燕琴等区领导出席会议。

  会上,全体人大代表以投票的方式,选举产生了朝阳区出席北京市第十四届人民代表大会的100名代表,补选吴桂英同志为朝阳区人民政府区长。

  在稍后召开的第三次全体会议上,吴桂英与代表见面并发表了当选感言。她说,每一张选票都凝聚着代表们的信任、承载着朝阳区360万人民的重托,深感责任重大、使命光荣。

  区委书记程连元代表区委向全体人大代表三天来认真履职尽责表示感谢,祝贺吴桂英当选朝阳区人民政府区长,并向全体代表介绍了今年以来朝阳区经济、民生等领域的建设情况。他希望全体代表要把深入学习领会党的十八大精神作为重要的政治任务,认真贯彻落实。希望大家围绕今年的目标任务,积极建言献策,加强民主监督,以实际行动帮助推进全年任务的完成。同时,要深入开展调查研究,为谋划明年工作做好准备。使朝阳的发展更能反映民意、集中民智,更能凝聚民心、汇聚民力,实现共谋发展、共享发展。

  在完成预定的各项议程后, 朝阳区第十五届人民代表大会第二次会议圆满闭幕。(北京朝阳新闻网 丁雨 汤小辉 王磊 大可)

  附:吴桂英简历

  吴桂英,女,汉族,1966年2月出生,河北唐山人,1987年4月加入中国共产党,1990年2月参加工作,研究生文化程度(中国政法大学经济法专业),法学硕士,在职研究生(中国科学院科学技术哲学专业),哲学博士,研究员,高级经济师。

    历任北京市工商局法制处副处长、处长,市工商局机场分局局长,市计委党组成员、副主任,市发展改革委党组成员、副主任,中共朝阳区委常委、区政府副区长、常务副区长兼北京商务中心区管理委员会工委书记、主任,中共朝阳区委副书记、区政府代区长兼北京商务中心区管理委员会工委书记、主任。(来源:北京朝阳新闻网)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信