财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

陈有西:重庆教训的九个反思

2012年12月06日 13:33 来源于 财新网
反思重庆教训,涉及国家下一步怎么走;同时,反思重庆教训,也需公开更多事实和真相

  【财新网】11月30日, 财新《中国改革》月刊、胡耀邦史料信息网联合在北京召开“依法治国与重庆教训”研讨会。全国政协常委胡德平、全国工商联原副主席保育钧以及30位法学界、史学界专家学者出席座谈会,呼吁深入反思重庆事件教训,避免此类事件重演。

  以下为知名律师、李庄案辩护人陈有西谈话要点:

  如果不对重庆现象进行深刻反思,对重庆问题没有非常准确的定位和反思,发生重庆悲剧的土壤还存在,类似的悲剧不在重庆发生也有可能在别的地方发生。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 胡新娜 秦晓 熔断 sdr 雷曼兄弟破产 银行间同业拆借利率 农地改革试点总结 周浩 陈小鲁 交易商协会 吴晓灵 埃博拉病毒 朝鲜核试验 内蒙古银行