财新传媒

周波当选共青团重庆市市委书记

2012年12月14日 12:23 来源于 财新网
共青团重庆市四届一次全委会12月13日下午召开,选举产生了共青团重庆市新一届领导班子,选举周波为团市委书记

  据重庆日报12月14日消息,共青团重庆市四届一次全委会12月13日下午召开,选举产生了共青团重庆市新一届领导班子,选举周波为团市委书记。市委副书记张轩出席会议并讲话,寄语新一届团市委领导班子牢记使命,不负重托,在加快推进“科学发展、富民兴渝”,在西部率先实现全面建成小康社会的征程中,更好地凝聚青年、组织青年、引导青年、服务青年,真正当好党的得力助手,当好青年的“领头羊”。

  张轩代表市委向当选的共青团重庆市新一届领导班子成员表示祝贺。她指出,共青团是党领导的先进青年的群众组织,是为党赢得青年的重要力量,共青团最根本的职能在于最广泛地把青年团结凝聚在党的周围,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。能不能履行好这一根本职能,发挥好共青团的作用,关键在于团的干部特别是各级领导班子。

  张轩向新一届领导班子提出五点希望。一是要高举旗帜,自觉成为坚定理想信念、坚守政治信仰、坚持正确方向的表率;二是要勤于学习,把学习作为履职尽责的重要前提,在团员青年中培养崇尚学习、带头学习的良好风气,自觉成为学习贯彻党的十八大精神的务实践行者、宣传发动者和组织推动者;三是要转变作风,大力倡导求真务实之风、调查研究之风、艰苦奋斗之风,努力形成勤政务实的良好风尚;四是要开拓进取,紧密结合重庆实际,围绕市第四次党代会确定的总任务,找准工作着力点,优化载体、打造亮点、培育品牌,不断提升共青团工作的水平;五是要廉洁奉公,严守廉政纪律,树立良好形象。

  周波代表共青团重庆市第四届委员会郑重承诺,新一届委员会将求真务实,狠抓落实,努力完成市第四次团代会确定的各项目标任务,特别要抓好促进青年创新创业和共青团市民学校建设两项品牌活动;将以创新求突破,及时适应青年群体的各种变化,创新真正贴近实际、贴近青年、贴近生活的工作方式和活动方式,使广大青年真正感受到党和政府的关怀、团组织的关爱;将牢记“打铁还需自身硬”的要求,保持政治坚定,搞好团结协作,坚持廉洁自律,做到清清白白做人、干干净净做事。

  共青团重庆市第四届委员会 书记、副书记名单

  一、书记:周波

  二、副书记(6名)

  张继军 施崇刚 常晓勇 任丽娟 叶力娜 廖传锦

  (重庆日报记者 罗静雯)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信