财新传媒

河南民权客车坠塘事故7名责任人被拘

2012年12月14日 14:24 来源于 财新网
肇事客车所属的河南省商丘运输集团客运公司7名相关责任人因涉嫌重大安全责任事故罪、肇事司机因涉嫌交通肇事罪,分别被依法刑事拘留

  据新华网报道,记者从河南民权县县委宣传部获悉,此前发生在该县境内的客车坠入池塘致12人遇难事故,7名相关责任人因涉嫌重大安全责任事故罪被警方依法刑事拘留。

  9日11时02分,河南民权110指挥中心接到报警,一辆客车在南华大道路段发生交通事故,坠入路旁池塘,多人被困。事故最终造成12人死亡。

  民权县官方通报称,重大交通事故发生后,国家安监总局、公安部、交通运输部等相关部委及时派出工作组赶赴民权,帮助指导事故的调查处理和善后。肇事客车所属的河南省商丘运输集团客运公司7名相关责任人因涉嫌重大安全责任事故罪、肇事司机因涉嫌交通肇事罪,分别被依法刑事拘留。

  目前,事故中脱险的23名受伤人员已有18人康复出院,遇难者理赔及善后工作正在进行。(记者张兴军)

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信