财新传媒

河南光山被砍伤学生中七人因伤势严重转院治疗

2012年12月15日 17:11 来源于 财新网
此外,还有伤势严重的一名群众和一名小学生,目前仍在光山县人民医院的重症监护室进行治疗

  据新华网12月15日消息,记者从收治河南省光山县“12·14”校园伤害案伤者的3所当地医院获悉,截至目前,22名被砍伤的学生中已有7名学生因伤势严重而转院治疗。

  12月14日早上7点多,光山县文殊乡陈棚村完全小学发生惨案:36岁的文殊乡邹鹏村村民闵应军冲入这所小学,砍伤学生22名,群众1名。随后,在周边村民的协助下,犯罪嫌疑人闵应军被文殊乡派出所民警控制。受伤学生和群众也都分别被送到了光山县人民医院、县中医院和弦诚医院等3所医院进行治疗。

  据3所医院的负责人介绍,县人民医院、县中医院和弦城医院最初收治的受伤学生人数分别为10名、10名和2名。而截至14日晚,已有7名受伤学生因伤势严重,而被转移至信阳市和武汉市的医疗机构进行治疗,其中,县人民医院转出伤者2名,分别转移至信阳市和武汉市接受治疗,其余从县中医院转出的4名伤者和从弦诚医院转出的1名伤者,全部被转移到了武汉市的医疗机构进行救治。

  此外,还有伤势严重的一名群众和一名小学生,目前仍在光山县人民医院的重症监护室进行治疗。

  据事件中唯一一名被砍伤的群众家属介绍,这名群众名叫向家英,今年85岁(入院记录显示为84岁),住在事发的文殊乡陈棚村完全小学对面。进入校园行凶前,犯罪嫌疑人闵应军曾闯入这名独居老人的住处,殴打了老人,在强抢老人家里的菜刀时,遭遇了老人反抗。在将老人砍成重伤后,闵应军带着菜刀又冲入了陈棚村完全小学。

  事件发生后,光山县委、县政府有关领导分别赶往事发现场和县人民医院、县中医院指挥调查,同时组织全力救治伤员。目前,当地已成立“12·14”伤害案件处置领导小组,对此案原因做进一步调查。(新华社记者 李鹏)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信