财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

戴相龙建议八年内做实养老金个人账户

2012年12月18日 07:56 来源于 财新网
增加财政拨款、发行社会保障特定国债,加快建立社会保障基金投资运营制度,改进对各类社保基金投资运营的监督管理

  【财新网】(记者 蓝方)面对高达2.2万亿元的基本养老保险基金空洞,目前仅有8688亿元的战略储备基金——全国社会保障基金并不足以弥合缺口。

  2012年12月17日,在社会保障国际论坛暨《中国养老金发展报告2012》发布式上,全国社会保障基金理事会理事长戴相龙表示,人口老龄化的加速和养老保险个人账户大部分空账运行,给社会保障长期资金的收支平衡和基金保值增值造成巨大压力,个人账户已是“不做实不行了”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 杨鲁豫 高澜股份 熔断 炎黄春秋网 罗姆尼 五大战区 存贷比 李雅 诚通集团 廉政准则 粤传媒 雷洋案尸检 信用卡提现 银行间同业拆借利率