财新传媒

贵阳行政拘留两名“全能神”教人员

2012年12月19日 10:05 来源于 财新网
警方介绍,近期国内部分省市出现“全能神”邪教组织人员非法聚集,这些人员编造、散布、鼓吹“只有信‘全能神’才能得救保平安”等歪理邪说

  据新华网12月19日消息,贵阳警方日前加大查处力度,依法打击邪教组织的违法活动,对2名散布世界末日谣言的“全能神”邪教组织人员处以行政拘留7日的处罚。

  记者从贵阳市公安局获悉,近日“全能神”邪教组织人员在贵阳市有所活动,引起了贵阳警方的高度重视。12月12日贵阳警方对在市内某公园门口散布世界末日谣言,宣扬歪理邪说的“全能神”邪教组织人员进行查处,收缴邪教组织非法宣传书籍20册,依法对2名邪教人员处以行政拘留7日处罚。

  据警方介绍,近期国内部分省市出现“全能神”邪教组织人员非法聚集,在公共场所打横幅、散发传单和小册子,以及使用小喇叭散布“世界末日”谣言的情况。邪教组织人员编造、散布、鼓吹“只有信‘全能神’才能得救保平安”等歪理邪说,严重扰乱社会秩序。(新华网记者胡星)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信