财新传媒

全国人大法律委员会:公益文化场馆应逐步减免门票

2012年12月24日 16:29
全国人大法律委员会向全国人大常委会作旅游法草案修改情况汇报时,建议增加公益性文化场馆等应逐步减免门票的规定

  据新华社消息,全国人大法律委员会12月24日向全国人大常委会作旅游法草案修改情况汇报时,建议增加公益性文化场馆等应逐步减免门票的规定。

  旅游法草案一审稿审议过程中,一些常委会委员和地方、部门建议,为适应人民群众对精神文化生活日益增长的需要,应明确规定公益性文化场馆等应逐步减免门票。全国人大法律委员会因此建议增加规定,公益性的城市公园、博物馆、纪念馆等,除依法需要保护的重点文物保护单位和珍贵文物收藏单位外,应当逐步免费开放。

版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅