财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国务院要求农村营养干预试点校普设食堂

2012年12月26日 12:14 来源于 财新网
全国学生营养办发文要求,各地加入营养改善计划试点的农村学校,要加快食堂建设,2013年底前要“基本完成食堂建设”

  【财新网】(记者 汪苏)不久前湖南一支教志愿者曝光当地农村学校营养餐不足的现状引发关注。对于如何以有限的餐费让学生吃饱,各界纷纷支招,学校自办食堂成为首选提案。与此有关,全国学生营养办发出通知,要求落实地方责任,推动农村学校尽快办起食堂。

  该通知要求加入营养改善计划试点的农村学校加快食堂建设,在2013年底前基本完成食堂建设任务。届时除少数交通不便的教学点和规模较小的村校外,一般应通过学校食堂向学生供应完整午餐。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 廉政准则 炎黄春秋网 历届中央政治常委 alphago 陈一新 南华早报 总统辩论 深化改革 prl 祁斌 中央军事委员会 永远在路上 政治局委员 诚通集团