财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

铁道部11名落马官员盘点

2012年12月27日 17:10 来源于 财新网
罗金宝成为自2010年10月以来落马的铁道部高官中受审的第一人,刘志军和张曙光的违纪问题目前仍在调查中

  【财新网】(记者 黄晨)12月24日,原中铁集装箱运输集团董事长被告人罗金宝受贿和非法持有枪支弹药案在黑龙江省齐齐哈尔市中级法院一审开庭,罗金宝成为自2010年10月以来落马的铁道部高官中受审的第一人。

  罗金宝受虽然在中集董事长任上落马,但其涉案的4700余万元受贿金额都是在呼和浩特和哈尔滨铁路局任职期间发生的,行贿者则牵扯到中国中铁、中铁建等多家国有企业。

  财新网整理了自罗金宝案发后铁道部落马的重要官员情况,最近的是今年7月由铁道部天价宣传片案而事发的刘瑞扬、陈宜涵夫妇,但对于两人的调查至今没有更多官方信息披露。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅