财新传媒

安徽省高院副院长调任云南省高院代院长

2013年01月04日 10:38 来源于 财新网
云南省十一届人大常委会第三十六次会议通过一批人事任免决定,云南省高院代理院长一职,由原安徽省高院副院长、党组副书记张学群出任

  据昆明信息港消息,日前,云南省十一届人大常委会第三十六次会议通过一批人事任免决定,包括省公安厅、国安厅、司法厅、水利厅、林业厅在内,五个厅长职位人选进行调整。

  另外,云南省高院代理院长一职,由原安徽省高院副院长、党组副书记张学群出任。

  省高院代院长张学群是书法家

  会议透露,省人大常委会决定接受许前飞辞去云南省高级人民法院院长、审判委员会委员职务,并报省人民代表大会备案。根据省人大常委会主任会议的提名,决定张学群为云南省高级人民法院代理院长。根据许前飞的提请,任命张学群为省高院审判员、审判委员会委员、副院长。

  根据公开简历,张学群,1957年10月出生,安徽阜南人,安徽大学哲学系毕业,大学学历,哲学学士学位,中央党校在职研究生班经济管理专业毕业,党校在职研究生学历,1974年2月参加工作。

  张学群当过知青,历任安徽省司法厅科员、团委副书记、政治部任免科副科长、政治部副主任、办公室主任、副厅长、党委委员,安徽省政法干校副校长兼人事科科长,芜湖市委常委、政法委书记,蚌埠市委副书记、市委党校校长、市人民政府副市长、代市长、市长、市委副书记,安徽省高院党组副书记、副院长、审判委员会委员等职。

  值得一提的是,张学群同时还是一名出色的书法家。他曾获徐悲鸿艺术基金会三等奖,作品曾在国内多地以及日本、东南亚等国家展出,被誉为“当代书法尤其青年书法家群体中走传统与创新结合之路最为成功的典范之一”。

  一次性调整五名厅长人选

  会议还决定免去孟苏铁省公安厅厅长职务,该职位由原省国家安全厅厅长杨嘉武接任,而省国家安全厅厅长一职,由王银锋出任。

  此外,会议决定免去何剑文省司法厅厅长职务,任命马继延为省司法厅厅长;决定免去周运龙省水利厅厅长职务,任命陈坚为省水利厅厅长;决定免去陈玉侯省林业厅厅长职务;任命侯新华为省林业厅厅长。

  马继延,1957年7月生,在职研究生学历,1975年8月参加工作。历任省公安厅交通管理处副处长、交通警察总队副总队长、总队长,省委政法委副书记等职。

  陈坚,1961年6月生,在职硕士学历,1982年8月参加工作。历任罗平县科技副县长,电力工业部昆明勘测设计院副处长、分院副院长,省开发投资有限公司投资部经理,省水利厅党组成员、副厅长、党组副书记等职。

  侯新华,1963年8月出生,云南泸水人,1985年7月参加工作,云南民族学院民族语言文学系傈僳语专业大学本科毕业,硕士研究生学历,高级讲师。历任省民族中专行政科科长、副校长、校长、党总支副书记、书记,怒江傈僳族自治州副州长,怒江州委副书记、代州长、州长,省民委党组书记、副主任等职。

  原曲靖市长岳跃生任省工信委主任

  省十一届人大常委会第三十六次会议还决定免去刘绍忠省工信委主任职务,这一职务改由岳跃生接任。

  另一方面,根据省人大常委会主任会议提名,本次会议还通过了系列省人大相关职务的调整决定,涉及到省人大常委会多个工作委员会。

  任命张建国为省人大常委会外事华侨工作委员会主任,免去其省人大常委会副秘书长、办公厅主任职务,这一职务改由何剑文出任。

  免去浦林法省人大常委会法制工作委员会主任职务,保留正厅级待遇;任命杨润新为省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法制工作委员会主任,免去其省人大常委会外事华侨工作委员会主任职务。

  此外,包括农业工作委员会、教科文卫工作委员会等在内,省人大常委会多个工作委员会副主任职务的人选也进行了调整。

  部分任免名单

  免去刘绍忠省工信委主任职务;任命岳跃生为省工信委主任

  免去孟苏铁省公安厅厅长职务;

  任命杨嘉武为省公安厅厅长,免去其省国家安全厅厅长职务

  任命王银锋为省国家安全厅厅长

  免去何剑文省司法厅厅长职务;任命马继延为省司法厅厅长

  免去周运龙省水利厅厅长职务;任命陈坚为省水利厅厅长

  免去陈玉侯省林业厅厅长职务;任命侯新华为省林业厅厅长(记者 杜弘禹)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆