财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部通报处罚88家环评机构

2013年01月08日 10:33 来源于 财新网
2家被取消资格,2家被停业整改,8家被缩减评价范围,26家被通报批评,54家被责令内部整改

  【财新网】(记者 崔筝)环保部对全国501家环境影响评价机构(下称环评机构)进行的专项执法检查,日前有了结果。1月5日,该部在官方网站上对其中88家环评机构进行通报处罚。

  多年来,中国的环境评价工作一直让社会公众和专家不满,其中原因之一即环评机构良莠不齐,存在弄虚作虚等行为。2012年6月至10月期间,环保部对全国501家环评机构的“资质、人员、质量”情况进行了现场抽查。此次,环保部通报了发现的问题以及处理意见。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅