财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

兰考火灾后续:儿童已全部送福利院

2013年01月08日 11:59 来源于 财新网
当地将建儿童福利中心,袁厉害如要继续领养需办齐手续

  【财新网】(记者 任重远 实习记者 杨佳秋)河南省兰考县民间收养家庭的火灾事故已发生四日。财新记者从当地政府了解到,目前民间收养者袁厉害所收养的儿童,已全部送至开封市社会福利院。兰考当地政府承诺将启动建设儿童社会福利中心。

  2013年1月4日上午,兰考县城关镇一居民楼发生火灾,事故造成七死一伤。死者除一名患先天性小儿麻痹的20岁左右男青年,其余均为5岁以下的儿童;目前,伤者情况暂时稳定。事后查明,失火居民楼为一民间收养家庭,户主为城关镇北街村民袁厉害。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:林金冰
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅