财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

重庆八人涉不雅视频申请人代会请假

2013年01月25日 20:44 来源于 财新网
八名涉不雅视频的党政干部、国企负责人,包括重庆市人大代表彭智勇、范明文、韩树明、艾东,重庆市四届人大一次会议旁听人员周天云、谢华骏、何玉柏、罗广,已提交人大会的请假申请

  据新华网消息,记者1月25日从重庆市人大办公厅获悉,重庆市人大代表彭智勇、范明文、韩树明、艾东,以及重庆市四届人大一次会议旁听人员周天云、谢华骏、何玉柏、罗广25日提交请假申请,上述涉不雅视频的8名党政干部、国企负责人将不参加26日召开的重庆市四届人大一次会议。

  重庆市有关部门24日发布消息称,2012年11月20日以来,重庆市纪委在对雷政富违纪违法问题深入调查中,发现一个进行敲诈勒索犯罪团伙的线索,敲诈勒索犯罪团伙嫌疑人肖烨等已被批捕。因不雅视频被敲诈的数名党政干部和国有企业负责人因违纪被免职,并将根据调查情况依法依纪严肃处理。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 布雷顿森林体系 历届中央政治常委 中央军事委员会 负面清单 胡新娜 地方债务 祁斌 银行间同业拆借利率 同洲电子 炎黄春秋网 意大利公投将启动 罗姆尼 周浩 东部战区