财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

义昌大桥坍塌事故所有死者同一标准赔偿

2013年02月04日 20:45 来源于 财新网
事发地政府已决定按照《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》对赔偿金按照同一个标准先行垫付

  据河南省政府门户网站大河网2月4日消息,连霍高速义昌大桥坍塌事故现场指挥部发布最新消息:鉴于目前事故调查和责任认定尚在进行,事发地政府已决定按照《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》对赔偿金按照同一个标准先行垫付。

  据介绍,连霍高速义昌大桥坍塌事故10名死亡者身份已确定,抢险救援指挥部已通知死难者家属前来认领。目前善后处理工作进展顺利。

  此前有媒体援引死者家属的话称:有现场工作人员告诉死者家属,城市户口能赔40多万元,农村户口的最多赔18万元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 负面清单 东北特钢集团 银行间同业拆借利率 二胎政策 股灾 非法集资 南华早报 12306网站 平安众筹网 社会抚养费 贸易战 中科招商 炎黄春秋网 朝鲜核试验