财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

各省级“两会”闭幕 省级高官现新布局

2013年02月07日 19:33 来源于 财新网
近期,全国各省级人大政协“两会”闭幕,选举产生了新一届省级人大、政府、政协、法院、检察院等领导人,奠定了未来五年各省份政坛基本架构。财新记者梳理如下

  【财新网】(记者 陈宝成)2013年1月以来,全国省级人大、政协会议陆续召开,并选举产生了新一届省级人大、政府、法院、检察院和政协领导人,从而奠定了未来五年各省份政坛基本架构。财新记者对此做了梳理。

  12省份人大常委会主任易人

  省级人大常委会主任是地方最高权力机关的领导人。由中央政治局委员兼任省级党委书记的北京、天津、上海、重庆、广东、新疆等省份和西藏自治区,省级人大常委会主任往往不由省级党委书记兼任;其他省份人大常委会主任则由省级党委书记兼任。这一做法在本次省级人大换届中得以延续。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林飞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅