财新传媒

上海:50套“毒校服”全部扣押
涉事企业曾多次出现问题

2013年02月18日 10:13
上海市浦东新区质监部门负责人表示,欧霞公司2009年、2011年的学生夏装曾被检出PH值超标,2012年二季度学生服春夏装使用说明标签不合格,后经整改复查合格

  据新华社2月17日消息,上海质监部门日前对涉嫌生产问题学生服的上海欧霞时装有限公司进行立案查处。17日晚,浦东新区有关部门公布了对此事的处理进展,出现问题的是涉事企业所产的50套学生演出服,已全部扣押均未流出。

  上海市浦东新区质监部门负责人表示,欧霞公司2009年、2011年的学生夏装曾被检出PH值超标,2012年二季度学生服春夏装使用说明标签不合格,后经整改复查合格。

  2012年四季度,上海市质监部门抽查了五三中学向欧霞公司订购的50套演出服,其面料和里料分别为红色、白色摇粒绒,有三条黑色镶边。抽样检查中,2套演出服的黑色镶边面料被检测出含致癌芳香胺染料。质监部门当即将剩余的48套演出服全部扣押,全部演出服均未流出。目前,质监部门已经对此进行立案调查。

版面编辑:林飞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅