财新传媒

持证记者设非法记者站敛财被查处

2013年02月21日 16:32 来源于 财新网
《购物导报》记者李德勇涉嫌非法成立记者站;对外挂“中国新农村采编部”牌,以驻连云港记者名义从事有关违法活动

  据新华社消息,记者2月20日晚从江苏省连云港市委宣传部获悉,李德勇涉嫌非法成立记者站经媒体曝光后,连云港市新闻出版、公安等部门迅速采取行动。相关部门已于19日依法对非法记者站予以取缔,在成立专案组立案查处过程中,相关部门掌握李德勇部分犯罪证据,已将其移送公安机关。

  据介绍,经初步调查,李德勇系《购物导报》记者,原记者证编号为B11021901000113,现居住连云港市人民东路,住所曾对外挂“中国新农村采编部”牌,并于2012年7月以来以驻连云港记者名义从事有关违法活动。

  连云港市委宣传部相关负责人介绍,19日凌晨,相关部门控制了李德勇前妻和弟弟等涉案人员,并进行审理。相关部门于19日中午控制李德勇本人,并对其住所进行调查取证。20日,相关部门在调查中掌握了李德勇的部分犯罪证据,已将其移送公安机关,此案还在进一步审理中。

  连云港市委宣传部表示,对此事将举一反三,新闻出版部门迅速排查市内其他记者站开展工作情况。 (新华社记者 孔祥鑫)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信