财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

两淘宝店主海外代购逃税被判缓刑

2013年02月26日 08:09 来源于 财新网
分别判处罚金10万元和8万余元,没收走私物品,当事人均表示不上诉

  【财新网】(记者 周群)因海外代购偷逃税款,上海市两名淘宝店店主2月25日被上海市第一中级人民法院一审认定犯有走私普通货物罪,判处两人有期徒刑一年,缓刑一年半,并分别处罚金10万元和8万1千元,没收其扣押在案的走私物品。

  这是沪上第一起因海外代购偷逃税款被刑事处罚的案件。两名被告均当庭表示不予上诉。

  此前,一位名叫李晓航的离职空姐因海外代购,被北京市第二中级人民法院以走私普通货物罪,于2012年7月一审判处有期徒刑11年,并处罚金50万元。李晓航于同年9月提起上诉,并在今1月进行了二审。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信