财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

张红力:应建立对政协委员履职的监督评价机制

2013年03月02日 18:45 来源于 财新网
全国政协委员、工行副行长张红力在提案中建议,应建立对政协委员履职行为的监督和评价机制

  【财新网】(记者 温秀)在少数政协委员履职表现失范、不断引发舆论争议之后,一位全国政协委员主动提出,应建立对政协委员履职行为的监督和评价机制。

  全国政协委员、工行副行长张红力3月2日向全国政协递交了一份不寻常的提案,要求建立对政协委员履职行为的监督和评价机制。

  呼唤监督评价机制

  这份颇具自律精神的提案虽措辞婉转,但切中时弊,提到了一个敏感却根本的问题,委员行为失范甚至表现乖张背后,是监督评价机制的缺失。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:付涛 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅