财新传媒

杨元庆:降低增值税建议尚未得到解决

2013年03月07日 14:41 来源于 财新网
杨元庆连续两年在全国两会上提出降低增值税提案或建议,认为政府部门停留在解释上是不够的
2012年3月3日,北京,全国政协十一届五次会议开幕。全国政协委员、联想集团总裁杨元庆。 江心/CFP

  【财新网】(记者 何春梅 陈法善)3月6日下午,在联想集团举办的媒体沟通会上,全国政协委员、联想集团总裁杨元庆指出,自己去年“两会”就曾提过降低增值税的提案,但问题并没有得到解决,政府也已经做了详尽的解释,“但政协的工作是提出问题,政府的工作是解决问题,税收出了问题解决税收,流通环节出了问题解决流通环节,停留在解释是不够的。”

  杨元庆表示,内需将是未来中国经济发展的动力,而提高国内消费对GDP的推动,就需要提高居民收入,营造好的消费环境,增加居民消费意愿。他认为,提高居民收入要求政府有更为实质的行动。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅