财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京上半年将出台购电动汽车不摇号政策

2013年03月07日 17:25 来源于 财新网
北京市新能源汽车发展促进中心副主任陈贵如7日透露说,“享受购买电动车鼓励政策的消费者也需要一定条件,要求与北京市小客车摇号政策所规定的条件一致”

  据新华社北京3月7日消息,北京市新能源汽车发展促进中心副主任陈贵如7日透露,北京市将于上半年陆续出台鼓励私人购买纯电动小客车的政策,包括补贴标准、购买纯电动车无需摇号等。

  陈贵如介绍,补贴标准将是每辆小客车国家最高补贴6万元,地方政府最高补贴6万元。而与之前购买电动车不摇号、不限行、不纳税的说法不同,鼓励私人购买纯电动小客车政策不包括不限行,各种税费按照电动车市场价减去补贴后的价格来计算,而不是不收车船使用税等税费。另外,享受购买电动车鼓励政策的消费者也需要一定条件,要求与北京市小客车摇号政策所规定的条件一致。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:路炳阳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 美国总统大选 银监局 澳大利亚选举 高澜股份 人工心脏 张进 中科招商 tpp协议 炎黄春秋网 国九条 昆明火车站暴恐案 网贷天使 非法集资 杨鲁豫