财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

李克强:三大问题与三个保障

2013年03月17日 12:50 来源于 财新网
公正是社会创造活力的源泉,政府要做社会公正的守护者

  【财新网】(记者 路炳阳)国务院总理李克强今日(3月17日)在2013年全国两会记者会上表示,本届政府施政目标在中共十八大已经做出部署,目前我们在执政中遇到风险和挑战会越来越多。

  就中国要解决主要问题他总结有三点,首先,要持续发展经济,保持经济持续增长,防范通货膨胀,控制潜在风险,使中国经济不发生大的波动。他称,当前关键在于推动经济转型,把改革的红利、内需的潜力、创新的活力叠加起来,形成新动力,使质量和效益、就业和收入、环境保护和资源节约有新的提升。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅