财新传媒

【新华社特稿】人大新一届领导层

2013年03月17日 22:25 来源于 财新网
2963名全国人大代表在14日举行的十二届全国人大一次会议第四次全体会议上,以无记名投票的方式选举产生了全国人大常委会委员长、副委员长和秘书长

  据新华网北京3月17日消息,2963名全国人大代表在14日举行的十二届全国人大一次会议第四次全体会议上,以无记名投票的方式选举产生了全国人大常委会委员长、副委员长和秘书长。

  张德江当选为第十二届全国人民代表大会常务委员会委员长,李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、王晨、沈跃跃、吉炳轩、张平、向巴平措、艾力更·依明巴海、万鄂湘、张宝文、陈竺当选为副委员长,王晨同时被选为秘书长。

  全国人大是中国最高国家权力机关,其常委会为常设机关,它在全国人大闭会期间行使最高国家权力。委员长、副委员长、秘书长组成委员长会议。依照宪法和全国人大组织法的规定,委员长会议负责处理全国人大常委会的重要日常工作。

请付费阅读

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信