财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

王毅任外交部长 张志军任国台办主任

2013年03月18日 07:38 来源于 财新网
原中共中央台湾事务办公室(国务院台湾事务办公室)主任王毅任外交部长,外交部原党委书记、常务副部长张志军则出任中央台办(国台办)主任
资料图:王毅。安心/CFP

  【财新网】(记者 陈宝成)已经被任命为外交部长的原中共中央台湾事务办公室(国务院台湾事务办公室,以下简称中央台办、国台办)主任王毅已经就位;而外交部原党委书记、常务副部长张志军则出任中央台办(国台办)主任,填补了王毅身后的职务空缺。

    3月17日,外交部、中央台办(国台办)官网发布了上述消息。

    在外交部副职领导中,今年2月由驻美大使复任外交部副部长的张业遂明确担任常务副部长,从而填补了张志军留下的职务空缺。现年60岁的副部长崔天凯、傅莹卸任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信