财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最高法院解读IPAD商标案

2013年03月28日 16:57 来源于 财新网
最高法院民三庭副庭长金克胜提醒企业,使用商标要有更多战略意识和前瞻性,对商标纠纷应注意事先预防、避免争议发生

  【财新网】(记者 陈宝成)3月28日,最高法院通报三起商标案件典型案例,并介绍了全国法院审理商标和不正当竞争案有关情况。苹果公司与深圳唯冠公司“IPAD”商标权纠纷案、“杰克・琼斯”商标权纠纷案、“GAP”商标异议案榜上有名。

   最高法院提供的数据显示,2010年,全国法院共审理商标民事案件8460件,商标行政案件2026件,不正当竞争案件1131件(其中垄断民事一审案件33件);2011年审理商标民事案件12991件,商标行政案件1767件,不正当竞争案件1137件(其中垄断民事一审案件18件);2012年审理商标民事案件19815件,商标行政案件2150件,不正当竞争案件1123件(其中垄断民事一审案件55件)。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:王文远
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅