财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东拨款3000万元建H7N9救助基金

2013年04月09日 11:11 来源于 财新网
该基金主要救助困难染病患者,如未纳入医保的低收入者或无力支付医疗费的外来务工人员等,同时用于疫情防控

  据广东省人民政府网消息,广东省设立H7N9禽流感染防控及感染病人医疗救助专项基金。

  根据省委、省政府领导的指示,为做好人感染H7N9禽流感防控工作,经广东省政府研究决定,设立人感染H7N9禽流感应防控及医疗救助基金。

  华东地区发现人感染H7N9禽流感病例后,广东省委、省政府高度重视,中共中央政治局委员、省委书记胡春华,省长朱小丹第一时间作出指示,要求抓紧进行分析研判,提前做好防控工作。

  4月6日上午,林少春副省长主持召开H7N9禽流感防控工作会议,要求做好包括资金在内各项准备工作,防止因费用问题延误救治或推诿患者。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】追踪H7N9
责任编辑:常红晓 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅