财新传媒

全国共报告人感染H7N9禽流感确诊49例 死亡11人

2013年04月14日 09:39
这是截至4月13日17时的数据;北京确诊首例人感染H7N9禽流感病例,疫情首次突破此前三省一市的范围

  据新华社4月13日消息,国家卫生和计划生育委员会13日公布,截至13日17时,全国共报告人感染H7N9禽流感确诊病例49例,其中死亡11人。其中,北京市确诊首例人感染H7N9禽流感病例,疫情首次突破之前三省一市的范围。

  据国家卫生计生委通报,12日17时至13日17时,全国报告新增人感染H7N9禽流感确诊病例6例。其中北京1例、上海1例,江苏2例、浙江2例。

  截至目前,报告病例分布于北京(1例)、上海(21例,死亡7例)、江苏(14例,死亡1例)、浙江(11例,死亡2例)、安徽(2例,死亡1例)。其中,上海新增病例与上海市此前的确诊病例於某为夫妻,国家卫生计生委与上海市卫生计生委共同组织专家研究认为,根据目前所掌握的资料,尚不足以判定该病例的发病是由於某传染所致。目前,所有病例的密切接触者均已采取医学观察措施,未发现其他情况。(新华社记者 孙铁翔 胡浩)

更多报道详见【专题】追踪H7N9
版面编辑:林金冰
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅