财新传媒

北京首例H7N9禽流感确诊患者病情好转

2013年04月14日 21:29
在接到关于北京H7N9禽流感患者姚某家所售活禽购自天津的通报后,天津市畜牧兽医部门立即组织力量追查家禽来源,展开应急处置,截至记者发稿时,天津畜禽疫情未发现异常情况

  据新华社4月14日消息,北京市疾控中心14日称,截至目前,北京市13日确诊的首例人感染H7N9禽流感患者病情好转。已确认2名密切接触者未发现异常。

  北京首例人感染H7N9禽流感患者姚某,女,7岁,现正在北京地坛医院接受治疗。记者14日15时从北京地坛医院了解到,目前姚某精神状态不错,还和当班的护士聊上学、聊动画片等。

  北京市疾控中心介绍,截至目前,姚某所居住村的全体村民,以及她所在的学校均未有流感样症状报告。自4月1日至4月13日,北京市累计报告肺炎病例14例,排除人感染H7N9禽流感病例13例,确诊人感染H7N9禽流感病例1例(即姚某)。自4月1日以来,北京市累计 监测禽流感高危人群539578人次,未接到流感样病例的报告。

更多报道详见【专题】追踪H7N9
版面编辑:林金冰
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅