财新传媒

中国查处苹果应用商店等198家涉“黄”网站

2013年04月17日 18:07
近日,中国“扫黄打非”办公室公布,已依法查处苹果应用商店、爱去安卓网、雅书阁、天天看书网、飞库网、上学吧、天下电子书等198家登载淫秽色情信息的网站,涉及全国20个省份

  新华社4月17日消息,全国“扫黄打非”工作小组办公室日前公布,“净网”行动又依法查处苹果应用商店、爱去安卓网、雅书阁、天天看书网、飞库网、上学吧、天下电子书等198家登载淫秽色情信息的网站,涉及全国20个省区市。据悉,此次查处的涉“黄”网站中,21家未备案网站已被依法关闭,175家网站的管理人员被约谈,责成其立即删除淫秽色情信息。

  自3月下旬公布一批登载淫秽色情信息的违法违规网站后,各地“扫黄打非”办积极会同公安、互联网管理、通信管理等部门持续开展“净网”专项行动。其中,北京市对2家登载淫秽色情手机小说问题严重的网站,已协调公安机关立案查处;对7家登载淫秽色情信息的非法网站予以关闭;对25家企业的违规行为进行行政处罚;对苹果应用商店、书朋网、机锋市场等62家登载淫秽色情信息的网站进行查处,要求其删除相关内容并整改。

版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅