财新传媒

中国查处苹果应用商店等198家涉“黄”网站

2013年04月17日 18:07 来源于 财新网
近日,中国“扫黄打非”办公室公布,已依法查处苹果应用商店、爱去安卓网、雅书阁、天天看书网、飞库网、上学吧、天下电子书等198家登载淫秽色情信息的网站,涉及全国20个省份

  新华社4月17日消息,全国“扫黄打非”工作小组办公室日前公布,“净网”行动又依法查处苹果应用商店、爱去安卓网、雅书阁、天天看书网、飞库网、上学吧、天下电子书等198家登载淫秽色情信息的网站,涉及全国20个省区市。据悉,此次查处的涉“黄”网站中,21家未备案网站已被依法关闭,175家网站的管理人员被约谈,责成其立即删除淫秽色情信息。

  自3月下旬公布一批登载淫秽色情信息的违法违规网站后,各地“扫黄打非”办积极会同公安、互联网管理、通信管理等部门持续开展“净网”专项行动。其中,北京市对2家登载淫秽色情手机小说问题严重的网站,已协调公安机关立案查处;对7家登载淫秽色情信息的非法网站予以关闭;对25家企业的违规行为进行行政处罚;对苹果应用商店、书朋网、机锋市场等62家登载淫秽色情信息的网站进行查处,要求其删除相关内容并整改。

  近年来,在利益驱动下,“制黄”“传黄”活动趋于多变、隐蔽,网络淫秽色情现象仍较为严重,网络淫秽色情现象仍然较为严重。为此,我国从3月上旬至5月底启动了以整治网络文学、网络游戏、视听节目等网站为重点的“净网”行动,全面开展网络淫秽色情信息专项治理,净化网络文化环境。(新华社记者 璩静)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信