财新传媒

楼继伟:中国结构改革正在加快 成效明显

2013年04月19日 14:46
楼继伟说,中国结构调整正在取得明显成效。今年第一季度,服务业占整体经济规模的比重为47.8%,比去年同期提高1.6个百分点。服务业对经济增长的贡献首次超过制造业

  据财政部网站消息,4月18日,金砖国家财长和央行行长在美国华盛顿举行会议,就当前全球经济形势、二十国集团(G20)会议有关议题和金砖国家财金合作等进行了讨论。金砖国家轮值主席国南非财长普拉温·戈尔丹主持了会议。财政部部长楼继伟和人民银行副行长易纲出席了会议。

  会议认为,当前世界经济形势仍存在诸多不确定性,欧洲仍未摆脱主权债务危机的影响,欧元区陷入衰退之中,全球经济短期内将处于低速增长的态势。为重振全球经济增长,会议呼吁发达国家加快推进结构性改革,促进经济增长,加强财政整顿,确保中期财政可持续性,同时降低量化宽松货币政策对全球经济带来的负面溢出效应。会议强调要进一步深化金砖国家之间的务实合作,形成发展合力,共同促进全球经济增长。会议敦促G20成员国尽快落实国际货币基金组织(IMF)2010年份额和治理结构改革方案, 确保2014年1月前完成新一轮份额总检查。

责任编辑: 常红晓 | 版面编辑:路炳阳
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅