财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京审结特大跨境电信诈骗案

2013年04月19日 18:15 来源于 财新网
来自台湾和大陆的犯罪团伙,在印尼通过电话谎称中国司法人员实施诈骗,91人获刑

  【财新网】(记者 罗洁琪)“你有一张法院传票。你的信用卡透支了,身份证被人到处使用。你涉及贩毒、洗钱和走私等严重犯罪,马上就要被逮捕”——是该类电话诈骗的剧本开头。此类电话打遍中国大江南北,在短短三个月之间,犯罪团伙成功骗取了240万余元,共计43名被害人。

  据北京市第二中级法院4月19日通报的消息,这一被称为“3·10”特大跨境电信诈骗案,已于今年3月底二审审结。

  据此前新华网消息,2月3日上午,北京市朝阳区法院一审宣判,彭某等91名被告因诈骗罪分别被判处8年至1年半不等的有期徒刑。他们分属7起案件,法庭分别宣判。 随后,彭某等9人提起上诉。3月底,北京市第二中级法院裁定,维持了一审判决。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅