财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

雅安地震救援 NGO在行动

2013年04月20日 10:51 来源于 财新网
无线电从现场发回的消息显示,灾区县城的老房子有40%左右已经垮塌

  【财新网】(记者 陈宝成)“4·20”雅安7.0级地震发生后,各类NGO组织已迅速展开行动。

  财新记者连线正在南充的北京蓝天救援队队员王英颉时获悉,他目前正在做准备,大约当日11点30分将开赴雅安灾区。目前他们在协调西南地区地面上的救援队伍,但他预计今天成都机场会非常拥堵,因此正在考虑通过何种途径赶赴灾区。

  王英颉告诉财新记者,据无线电从现场发回的消息显示,灾区县城的老房子有30%至40%已经垮塌,可以确认已有四人遇难,但还需要相关医院确认。山区的情况目前还不太明朗。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】四川雅安地震
责任编辑:段宏庆 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅