财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

四川雅安地震造成34座水库受损

2013年04月20日 20:28 来源于 财新网
1989处供水工程不同程度受损,近30.3万人正常供水受到影响,宝盛乡玉溪河段曾形成堰塞湖,但现无重大险情

  据新华社4月20日消息,记者20日从四川省水利厅了解到,“4·20”芦山地震造成灾区34座水库受损,1989处供水工程不同程度受损,近30.3万人正常供水受到影响,宝盛乡玉溪河段曾形成堰塞湖,但现无重大险情。

  地震造成灾区34座水库受损,主要分布在雅安、成都、眉山、乐山、凉山等市州。其中:坝顶或坝坡裂缝20座,漏水3座,溢洪道、放水设施受损4座,闸房、管理房等建筑物受损7座,有的水库同时出现多种险情。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】四川雅安地震
版面编辑:曹文姣
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅