财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【一线见闻】灾区道路拥堵影响救援

2013年04月21日 12:21 来源于 财新网
财新记者看到,5辆装满武警的车辆被堵在路上,另有多辆一路鸣笛的救护车、救援车均无法前行

  【财新网】(记者 陈宝成 谢海涛 王婧)通往芦山的所有道路几乎都堵成了停车场。财新记者发自现场的信息显示,灾区道路拥堵已影响到救援。

  4月21日上午10时许,在从芦山县通往芦山河大桥的十字路口处,财新记者看到,5辆装满武警的车辆被堵在路上,另有多辆一路鸣笛的救护车、救援车均无法前行。尽管有六七名交通警察在此指挥,拥堵仍然持续了近一个小时,此后,约250名武警官兵乘车驶过大桥,通往芦山县城。

  财新记者观察,道路堵塞的原因有三,一是道路本身狭窄;二是前往震中的车辆非常多,不但有官方和民间的救援车辆,亦有政府车辆、社会车辆混杂其中;三是选择步行的村民亦在一定程度上加剧了交通拥堵。

更多报道详见【专题】四川雅安地震
责任编辑:任波 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅