财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

H7N9禽流感致家禽业损失230亿元

2013年04月25日 13:16 来源于 财新网
养殖、经营商户扑杀家禽能得到一定补助;而养殖环节由于产品滞销、价格下跌损失惨重,却少有风险保障;学者呼吁政府补贴养殖业保险

  【财新网】(实习记者 杨佳秋 林绮晴)受H7N9禽流感影响,禽肉类价格下跌,大量活禽滞销,中国家禽业受重创。中国畜牧业协会对财新记者表示,经初步测算,截至4月21日,中国家禽业约已损失230多亿元。

  此前,各地针对检出H7N9阳性样品的市场,均开展了扑杀工作。根据4月7日农业部下发的《动物H7N9禽流感应急处置指南(试行)》,经农业部确认为H7亚型禽流感病毒感染阳性的,对感染群的所有动物进行扑杀;感染群在交易市场或屠宰场的,应立即关闭该交易市场或屠宰市场。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王文远
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅