财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

公安部:非法集资年均立案2000多起

2013年04月26日 13:01 来源于 财新网
国新办就处理非法集资召开新闻发布会。据公安部通报,2012年,全国立案数排名前十的省份,案件总量占全国的77%

  【财新网】(记者 李永春)“近年来受多种因素的影响,非法集资犯罪活动呈多发态势,全国公安机关近几年,年平均立案2000多起。”

  4月26日,公安部经济犯罪侦查局副局长刘文玺在国务院新闻办关于打击非法集资的新闻发布会上如此介绍。

  刘文玺表示,2011年11月到2012年2月,全国开展整治非法集资专项行动期间,全国公安机关就刑事案件立案43起,抓获了110多名犯罪嫌疑人。据他介绍,目前非法集资的特点有三。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王永
推广

财新微信