财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

专家称雅安赈灾民间慈善效率高

2013年05月06日 10:59 来源于 财新网
此次雅安赈灾,民政部不再限定救灾捐款的接收单位,也不要求善款汇缴

  【财新网】(实习记者 林绮晴)4月20日雅安地震发生后,许多民间慈善第一时间赶赴灾区救援,募集救援物资,筹得大量社会捐款。而以中国红十字会为代表的具有政府背景的慈善组织却在公众信任度上面临着前所未有的压力。

  5月3日,中国公益研究院发布公益行业月度分析称,在雅安赈灾中,以深圳壹基金为代表的民间慈善组织快速响应,募款能力强大,显示民间公益力量崛起。官方慈善组织则亟待突破,应加强独立性,建设信息公开机制。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅